Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Не жалею соли, и рыбка всегда получается идеальной на вкус. И для роллов подходит, и на бутерброды можно брать

Не жалею соли, и рыбка всегда получается идеальной на вкус. И для роллов подходит, и на бутерброды можно брать
Берите рыбу с плотным мясом.
Фото: pxhere.com
Рыба домашнего посола всегда вкуснее и мягче, чем магазинная.

Когда хочется вкусной малосольной рыбки к бутербродам, или если планирую в ближайшее время делать роллы и суши, делаю заготовку филе сама. Получается всегда вкусно.

Ингредиенты:

  • Масляная рыба - 450 г

  • Соль морская - 5 ч. л.

  • Сахар - 2 ч. л.

  • Лимонный сок, коньяк или водка - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

В нашей стране принято засаливать в основном красную рыбу. Она жирнее и вкус мягче, чем у рыбы с белым мясом. Но я люблю и такую. Например, покупаю замороженные стейки масляной рыбки, размораживаю и готовлю закуску. Вы можете использовать филе других рыб - сома, скумбрии, осетра и пр. Главное, чтобы слой мяса был потолще. Так вкуснее.

Итак, разморозьте филе масляной рыбы. Обсушите поверхность бумажными полотенцами или салфетками. Смажьте поверхность филе лимонным соком или крепким алкоголем (например, коньяком). Положите рыбу в объемную чашку и присыпьте со всех сторон морской солью и сахаром. руками вмесите эту смесь в филе, без лишнего усердия.

Чашу накройте крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на 3 дня. раз в сутки рыбку надо переворачивать. Так степень посола будет со всех сторон одинаковой.

Перед подачей оботрите соль, сбрызните растительным маслом и можно есть. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как засолить жирную кильку.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies