Когда хочется вкусной малосольной рыбки к бутербродам, или если планирую в ближайшее время делать роллы и суши, делаю заготовку филе сама. Получается всегда вкусно.
Ингредиенты:
Масляная рыба - 450 г
Соль морская - 5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Лимонный сок, коньяк или водка - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
В нашей стране принято засаливать в основном красную рыбу. Она жирнее и вкус мягче, чем у рыбы с белым мясом. Но я люблю и такую. Например, покупаю замороженные стейки масляной рыбки, размораживаю и готовлю закуску. Вы можете использовать филе других рыб - сома, скумбрии, осетра и пр. Главное, чтобы слой мяса был потолще. Так вкуснее.
Итак, разморозьте филе масляной рыбы. Обсушите поверхность бумажными полотенцами или салфетками. Смажьте поверхность филе лимонным соком или крепким алкоголем (например, коньяком). Положите рыбу в объемную чашку и присыпьте со всех сторон морской солью и сахаром. руками вмесите эту смесь в филе, без лишнего усердия.
Чашу накройте крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на 3 дня. раз в сутки рыбку надо переворачивать. Так степень посола будет со всех сторон одинаковой.
Перед подачей оботрите соль, сбрызните растительным маслом и можно есть. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как засолить жирную кильку.