Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Такую капусту очень люблю: 2 дня, и маринованная «пелюстка» сметается со стола – секрет хруста и пользы

Такую капусту очень люблю: 2 дня, и маринованная «пелюстка» сметается со стола – секрет хруста и пользы
Маринованная капуста пелюстка очень вкусная.
Фото: Скриншот с тг-канала «Постная кухня. Домашние рецепты»
Рецепт по-настоящему вкусной маринованной капусты пелюстки.

Хотите, чтобы маринованная капуста покорила ваше меню? Ловите рецепт пелюстки (цветок) от Ольги Лысенко – телеграмм-канал «Постная кухня. Домашние рецепты».

Продукты:

  • 1 кг. капусты;

  • 1 морковь;

  • 1 винегретная свекла;

  • несколько зубчиков чеснока;

  • 50 мл. растительного масла.

Пошаговый рецепт:

  • Капусту нарезать на квадраты, морковь и свеклу нарезать брусочками или пластинками, чеснок пластинками.

  • В банку или эмалированную кастрюлю (можно пластиковое ведро) укладывать слоями морковь, свеклу, чеснок, капусту.

Маринад:

  • Соединить 1 литр воды, 2 ст. л. соли, 150 гр. сахара. Все вскипятить и остудить.

  • В остывший маринад влить 150 мл 9% уксуса, и вылить маринад на капусту.

  • Затем сверху на капусту вылить 50 мл. растительного масла — капуста должна быть полностью покрыта маринадом.

  • Накрыть крышкой, дать постоять при комнатной температуре 2 дня, затем убрать в холодильник.

Лайфхак от подписчицы: кто не любит свеклу, добавьте в рецепт курагу. Получается тоже очень вкусно.

Ранее мы рассказали, как приготовить идеальный салат с морской капустой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies