Хотите, чтобы маринованная капуста покорила ваше меню? Ловите рецепт пелюстки (цветок) от Ольги Лысенко – телеграмм-канал «Постная кухня. Домашние рецепты».
1 кг. капусты;
1 морковь;
1 винегретная свекла;
несколько зубчиков чеснока;
50 мл. растительного масла.
Капусту нарезать на квадраты, морковь и свеклу нарезать брусочками или пластинками, чеснок пластинками.
В банку или эмалированную кастрюлю (можно пластиковое ведро) укладывать слоями морковь, свеклу, чеснок, капусту.
Соединить 1 литр воды, 2 ст. л. соли, 150 гр. сахара. Все вскипятить и остудить.
В остывший маринад влить 150 мл 9% уксуса, и вылить маринад на капусту.
Затем сверху на капусту вылить 50 мл. растительного масла — капуста должна быть полностью покрыта маринадом.
Накрыть крышкой, дать постоять при комнатной температуре 2 дня, затем убрать в холодильник.
Лайфхак от подписчицы: кто не любит свеклу, добавьте в рецепт курагу. Получается тоже очень вкусно.
Ранее мы рассказали, как приготовить идеальный салат с морской капустой.