Устали стоять у плиты? Расскажу, как мультиварка стала главным помощником на кухне: готовить вкусно, быстро, а уборки — минимум. И да, идеально даже для новичков!
Одно из моих любимых блюд в мультиварке — рис с овощами! Этот рецепт нашел в телеграмм-канале «Кухня наизнанку Постные». На готовку нужно несколько минут, и всегда получается очень вкусно!
300 г замороженных овощей, соль, специи, немного растительного масла.
Добавляю 260 г промытого риса и заливаю горячей водой (360 мл).
Ставлю или на программу "плов" под давлением на 15 минут, или "рис, крупы" на 35 минут в обычной мультиварке.
Бонус! Черный дикий рис с мексиканской смесью:
2 пачки замороженных овощей потушить, добавить туда 3-4 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. любой азиатской приправы, немного воды и потушить.
Добавляем 500 г вареного риса, перемешиваем. Закрываем крышкой и выключаем. Оставляем минут на 5-10, чтобы рис пропитался.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке.