Картофельные оладьи или дранники есть в каждой национальной кухне. Мой рецепт изобрела бабушка, делая их такими, чтобы понравились абсолютно всем членам семьи. И именно этот рецепт я считаю идеальным.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Картофель обмойте в воде, почистите от кожуры и снова промойте под проточной водой. Лук без шелухи и чеснок натрите на мелкой терке, а картофель - на крупной. Смешайте эти две субстанции, добавьте яйца, посолите, поперчите. Перемешайте.
Положите на противень пергамент, смажьте его растительным маслом. Выложите ложкой лепешки из тертой картошки. Сверху сбрызните маслом, чтобы они запеклись до румяной корочки. Готовятся оладьи из картофеля в духовке при 200 градусах в течение 45 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую картофельную запеканку.