Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Такую пшенную кашу «Одуванчик» готовим, когда хочется вкусно и без заморочек – идеальный постный рецепт

Такую пшенную кашу «Одуванчик» готовим, когда хочется вкусно и без заморочек – идеальный постный рецепт
Пшенная каша очень нежная.
Фото: Скриншот с тг-канала «Постная кухня. Домашние рецепты»
Готовьте пшенную кашу по традиционным рецептам.

Надоели однообразные каши? Тогда это блюдо для вас! Нашел этот фото-рецепт от Нины Стрекаловской в телеграмм-канале «Постная кухня. Домашние рецепты» и влюбился в него с первой ложки!

Аромат получается просто обалденный! А если не знаешь, что это обычное пшено, то сразу и не поймешь.

Пошаговый рецепт:

  • 2 стакана пшена перебрать и тщательно промыть в нескольких водах, а затем ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь.

  • В кастрюлю налить 5,5 стаканов воды, довести до кипения и засыпать крупу.

  • Добавить 2 очень мелко измельченные средние луковицы, 2 натертые на мелкой терке сырые картофелины, 4 ст. л. растительного масла, 1 десертную ложку соли и, если готовится не в пост, 2 взбитых яйца.

  • Кашу хорошо помешать, довести до кипения и затем накрыть крышкой и поставить в духовку томиться на маленьком огне.

Личный опыт: Сделал кашу по рецепту, только всё в два раза уменьшил, в духовке сто минут при температуре 100, получилось здорово. Спасибо за рецепт!

Ранее мы рассказали, как приготовить на ужин гречневую кашу по-купечески.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies