Надоели однообразные каши? Тогда это блюдо для вас! Нашел этот фото-рецепт от Нины Стрекаловской в телеграмм-канале «Постная кухня. Домашние рецепты» и влюбился в него с первой ложки!
Аромат получается просто обалденный! А если не знаешь, что это обычное пшено, то сразу и не поймешь.
2 стакана пшена перебрать и тщательно промыть в нескольких водах, а затем ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь.
В кастрюлю налить 5,5 стаканов воды, довести до кипения и засыпать крупу.
Добавить 2 очень мелко измельченные средние луковицы, 2 натертые на мелкой терке сырые картофелины, 4 ст. л. растительного масла, 1 десертную ложку соли и, если готовится не в пост, 2 взбитых яйца.
Кашу хорошо помешать, довести до кипения и затем накрыть крышкой и поставить в духовку томиться на маленьком огне.
Личный опыт: Сделал кашу по рецепту, только всё в два раза уменьшил, в духовке сто минут при температуре 100, получилось здорово. Спасибо за рецепт!
Ранее мы рассказали, как приготовить на ужин гречневую кашу по-купечески.