Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Готовлю эту кукурузную кашу с тыквой почти каждый день и всегда к обеду ничего не остается

Готовлю эту кукурузную кашу с тыквой почти каждый день и всегда к обеду ничего не остается
Каша получается желтая, красивая.
Фото: freepik.com
Кукурузная каша с тыквой получается очень питательной и сытной. Особенно если ей дать настояться в духовке.

В нашей семье принято завтракать кашей. Например, самая любимая у сына - тыквенная с рисом, а у мужа - кукурузная с тыквой. Ее и предлагаю попробовать приготовить. Мы едим ее больше 10 лет почти каждый день, а все никак не надоест. Потому что вкусно.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа - 120 г

  • Молоко - 250 мл

  • Тыква - 100 г

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Соль - 1 щепотка

  • Масло сливочное - 10 г.

Процесс приготовления:

Налейте молоко в сотейник с антипригарным покрытием. Поставьте на плиту на медленный огонь и доведите практически до кипения. Кусочки тыквы очистите от кожуры, промойте и натрите на мелкой терке. Выложите тыквенное пюре в горячее молоко и перемешайте. Добавьте соль и сахар. проварите тыкву в молоке 5-7 минут.

Затем понемногу досыпайте в молоко кукурузную крупу. При этом постоянно помешивайте будущую кашу, иначе образуются плотные комочки. Варите кашу на медленном огне пока не загустеет. Обычно на это требуется не дольше 10 минут. Затем накройте сотейник крышкой и укутайте полотенцем. Каша будет вкуснее, если дать ей потомиться в теплой духовке. При подаче не забудьте положить в тарелку сливочное масло. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как правильно готовить гречку по-купечески.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies