Знаете ли вы, что в 2025 году тренд на возвращения к истокам? Становится модным выращивать свои овощи и готовить из них вкуснейшие блюда!
Мы расскажем, как получить богатый урожай моркови и приготовить из него нежный морковный кекс. Эксперт и автор «Пособия для умного дачника» Галина Кизима советует сеять морковь сразу, как только сойдет снег, середина марта – идеальное время!
По ее словам, морковь можно сеять при температуре 5 градусов тепла и даже ниже. Ранние посевы позволяют уйти от нападения вредителя – зонтичной листоблошки, и собрать хороший урожай.
2 стакана тертой моркови (со своей грядки)
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли и корицы.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Пока кекс остывает, в небольшой миске смешайте сахарную пудру, кленовый сироп и миндальное молоко (или воду).
Взбейте до гладкой консистенции. Полейте остывший кекс глазурью и оставьте на несколько минут.
Лайфхак: Используйте кофейную гущу для посева моркови, это улучшит всходы и защитит от вредителей.
Ранее мы рассказали, как приготовить морковный кекс с цитрусовым ароматом.