Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Этот салат оценят только взрослые люди: винегрет с фасолью - все по классике

Этот салат оценят только взрослые люди: винегрет с фасолью - все по классике
Квашенную капусту можно заменить красной.
Фото: freepik.com
Заправлять винегрет лучше всего нерафинированным подсолнечным маслом.

Признаться честно, в детстве я не любила этот салат. Он казался невкусным и некрасивым. Но, став взрослой и узнав о полезных свойствах привычных продуктов, прониклась искренней любовью к этому блюду. Готовлю его не только в праздники.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 200 г

  • Свекла - 1 шт.

  • Картофель - 4 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Фасоль - 100 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соленые огурцы - 2 шт.

  • Подсолнечное масло - 40 мл

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовка к приготовлению салата начинается часов за 8 - с замачивания фасоли в воде. Она должна распухнуть, чтобы потом быстро свариться. Лучше всего заливать фасоль водой с вечера, чтобы утром начать готовить.

Утром поставьте вариться картофель, морковь и фасоль со свеклой. Последние - каждый продукт в отдельной кастрюле. Когда овощи остынут, снимите с них кожицу.

Нарежьте кубиками лук, свеклу, картошку и морковь. Выложите все в большую миску. Туда же положите нарезанные кубиками соленые огурцы. Фасоль резать не надо - ее кладите в салат целиком.

Заправить салат следует нерафинированным подсолнечным маслом. Но можно его заменить и тыквенным или кукурузным - какое вам больше нравится. Главное, чтобы оно было ароматным.

Переложите салат в красивую салатницу, посолите, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить «оливье» по новому рецепту.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies