Признаться честно, в детстве я не любила этот салат. Он казался невкусным и некрасивым. Но, став взрослой и узнав о полезных свойствах привычных продуктов, прониклась искренней любовью к этому блюду. Готовлю его не только в праздники.
Ингредиенты:
Квашеная капуста - 200 г
Свекла - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовка к приготовлению салата начинается часов за 8 - с замачивания фасоли в воде. Она должна распухнуть, чтобы потом быстро свариться. Лучше всего заливать фасоль водой с вечера, чтобы утром начать готовить.
Утром поставьте вариться картофель, морковь и фасоль со свеклой. Последние - каждый продукт в отдельной кастрюле. Когда овощи остынут, снимите с них кожицу.
Нарежьте кубиками лук, свеклу, картошку и морковь. Выложите все в большую миску. Туда же положите нарезанные кубиками соленые огурцы. Фасоль резать не надо - ее кладите в салат целиком.
Заправить салат следует нерафинированным подсолнечным маслом. Но можно его заменить и тыквенным или кукурузным - какое вам больше нравится. Главное, чтобы оно было ароматным.
Переложите салат в красивую салатницу, посолите, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить «оливье» по новому рецепту.