Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лучший выбор не только для аллергиков: вот почему рисовую муку диетологи называют супер-продуктом

Лучший выбор не только для аллергиков: вот почему рисовую муку диетологи называют супер-продуктом
Рисовая мука не содержит глютена.
Фото: freepik.com
Выпечка из рисовой муки не вредит ни здоровью, ни фигуре.

Конечно, все мы давно привыкли использовать на кухне пшеничную муку. Но никогда ведь не поздно познакомиться с новым продуктом. Особенно, если он по своим качествам превосходит давно знакомый вариант аналога.

В этот раз мы рекомендуем вам присмотреться к рисовой муке. Диетологи ее очень любят и искренне убеждены, что продукт поможет каждому человеку стать здоровее.

Эта мука содержит витамины группы B, магний, железо и цинк, что делает ее отличным дополнением к здоровому рациону. Одним из главных преимуществ рисовой муки является отсутствие глютена. Это делает ее незаменимым продуктом для людей с целиакией или чувствительностью к глютену. Так что, если после булки хлеба вас преследуют странные боли в животе, попробуйте выпечку из рисовой муки – возможно, дело именно в глютене.

Кстати, рисовая мука обладает легким и нейтральным вкусом, поэтому ее можно использовать в самых разных блюдах. Она отлично подходит для приготовления хлеба, печенья, блинов и даже соусов. Кроме того, рисовая мука придает выпечке особую нежность и рассыпчатость. На ее основе можно готовить и кляр для мяса или рыбы - получается очень вкусно!

Однако полностью заменить пшеничную муку рисовой не получится, к сожалению. Дело в том, что у них разные свойства. Пшеничная мука содержит глютен, который придает тесту эластичность и упругость, а в рисовой муке его нет. Так что, возможно, придется немного поэкспериментировать с рецептурой и добавить связующие компоненты, например, яйца или крахмал.

Если вы решились на замену пшеничной муки рисовой, попробуйте комбинировать ее с другими видами безглютеновой муки, например, кукурузной, гречневой или миндальной.

Ранее мы рассказывали, какие секреты важно знать хозяйкам при приготовлении выпечки из безглютеновой муки.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies