Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 440 г
Вода - 200 мл
Соль - 0.5 ч. л.
Масло сливочное - 70 г
Уксус - 1 ст. л.
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Лук зеленый - половину пучка
Кинза - 2-3 веточки
Соль - по вкусу;
Растительное мало - 1 ч. л.
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Семена кунжута - 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Зелень обмойте в воде, затем просушите, замотав в бумажную салфетку. Прокатайте ее скалкой. Затем мелко нарежьте лук и кинзу. Кстати, зелень можно брать любую, а не только лук и кинзу. Например, я часто кладу в самсу свежий укроп - мне нравится. А можно совсем не добавлять зелень в начинку.
Сыр натрите на крупной терке и смешайте с зеленью. Если любите более соленое, то посолите сразу. налейте растительное масло и перемешайте сырную начинку.
Готовим тесто: смешайте муку и сливочное масло - разотрите руками до сыпучей массы. Затем добавляйте остальные ингредиенты. Замесите нежное тесто. Отправьте его охладиться в холодильнике на полчаса, а затем раскатайте в тонкий пласт и нарежьте с помощью блюдца одинаковые кружочки. В центр каждого кладите 1 ст. л. начинки. Залепите края так, чтобы получился треугольник.
Выложите самсу на противень. Смажьте каждую яйцом и посыпьте кунжутными семенами. Выпекайте до румяного цвета 30 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить миндальное домашнее печенье.