Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Для моих детей это лучшее предложение к чаю - самса с сыром и кунжутными семенами

Для моих детей это лучшее предложение к чаю - самса с сыром и кунжутными семенами
Самса должна быть в виде треугольников.
Фото: freepik.com
В начинку самсы можно положить не только сыр, но и грибы с картошкой. Тоже вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 440 г

  • Вода - 200 мл

  • Соль - 0.5 ч. л.

  • Масло сливочное - 70 г

  • Уксус - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Сулугуни - 200 г

  • Лук зеленый - половину пучка

  • Кинза - 2-3 веточки

  • Соль - по вкусу;

  • Растительное мало - 1 ч. л.

  • Яйцо (для смазки) - 1 шт.

  • Семена кунжута - 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Зелень обмойте в воде, затем просушите, замотав в бумажную салфетку. Прокатайте ее скалкой. Затем мелко нарежьте лук и кинзу. Кстати, зелень можно брать любую, а не только лук и кинзу. Например, я часто кладу в самсу свежий укроп - мне нравится. А можно совсем не добавлять зелень в начинку.

Сыр натрите на крупной терке и смешайте с зеленью. Если любите более соленое, то посолите сразу. налейте растительное масло и перемешайте сырную начинку.

Готовим тесто: смешайте муку и сливочное масло - разотрите руками до сыпучей массы. Затем добавляйте остальные ингредиенты. Замесите нежное тесто. Отправьте его охладиться в холодильнике на полчаса, а затем раскатайте в тонкий пласт и нарежьте с помощью блюдца одинаковые кружочки. В центр каждого кладите 1 ст. л. начинки. Залепите края так, чтобы получился треугольник.

Выложите самсу на противень. Смажьте каждую яйцом и посыпьте кунжутными семенами. Выпекайте до румяного цвета 30 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить миндальное домашнее печенье.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies