Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Ни грамма мяса, а наедаешься досыта: постные голубцы с грибами

Ни грамма мяса, а наедаешься досыта: постные голубцы с грибами
Начинкой голубцов может быть хоть другая капуста.
Фото: freepik.com
Рис в сочетании с жаренными грибами - идеальная начинка для голубцов.

В пост многие люди стараются отказываться от употребления мяса. Однако калорийность блюд должна быть привычная, ведь работу и домашние дела никто не отменял. Мне лично помогает быть в тонусе замена мяса на грибы. Например, в голубцы их кладу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт

  • Морковь – 2 шт

  • Лук репчатый – 1 шт

  • Шампиньоны – 300 г

  • Рис – 200 г

  • Томатная паста – 150 г

  • Масло растительное – 50 г

  • Соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Капусту обмойте и на 5 минут опустите в кипящую воду в большой кастрюле. Затем достаньте, остудите и разберите на листики.

Промойте рис до чистой воды и отварите до полуготовности. Воду солить не надо. Грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Туда же отправляйте лук и тертую морковь. Когда они станут золотистые - выключайте огонь.

Смешайте в миске рис, грибы, обжаренные овощи. Посолите все и поперчите на свой вкус.

Начините каждый капустный лист овощной смесью: положите столовую ложку начинки у твердого основания и пеленайте как младенца. Уложите голубцы в кастрюлю с толстым дном. Залейте томатной пастой, разведенной в стакане воды. накройте крышкой и варите на слабом огне полчаса.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить голубцы из пекинской капусты.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies