В пост многие люди стараются отказываться от употребления мяса. Однако калорийность блюд должна быть привычная, ведь работу и домашние дела никто не отменял. Мне лично помогает быть в тонусе замена мяса на грибы. Например, в голубцы их кладу.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 шт
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Шампиньоны – 300 г
Рис – 200 г
Томатная паста – 150 г
Масло растительное – 50 г
Соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Капусту обмойте и на 5 минут опустите в кипящую воду в большой кастрюле. Затем достаньте, остудите и разберите на листики.
Промойте рис до чистой воды и отварите до полуготовности. Воду солить не надо. Грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Туда же отправляйте лук и тертую морковь. Когда они станут золотистые - выключайте огонь.
Смешайте в миске рис, грибы, обжаренные овощи. Посолите все и поперчите на свой вкус.
Начините каждый капустный лист овощной смесью: положите столовую ложку начинки у твердого основания и пеленайте как младенца. Уложите голубцы в кастрюлю с толстым дном. Залейте томатной пастой, разведенной в стакане воды. накройте крышкой и варите на слабом огне полчаса.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить голубцы из пекинской капусты.