Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Постная запеканка из тыквы — это блюдо, которое не оставит равнодушным никого, даже дети будут просить добавки

Постная запеканка из тыквы — это блюдо, которое не оставит равнодушным никого, даже дети будут просить добавки
Запеканка прекрасно сочетается с медом или сметаной
Фото: freepik.com
Попробуйте приготовить эту запеканку.

Это блюдо не только легко приготовить, но и очень полезно. Тыква, которая является основным ингредиентом, богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы для здоровья.

Попробуйте приготовить эту запеканку сегодня и убедитесь, что даже самые обычные продукты могут стать настоящим кулинарным шедевром!

Ингредиенты: 500 г тыквы, очищенной от кожуры, 3–4 ст. л. манки, 2–3 ст. л. сахара (можно меньше, если вы не любите слишком сладкое), 1 ч. л. корицы. Щепотка соли. Масло для смазывания формы

Приготовление

Натрите тыкву на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте манку, сахар, корицу и соль. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала липкой.

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом и выложите в нее тыквенную массу. Выпекайте в духовке 30–35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: если она выходит сухой, запеканка готова.

Подавайте блюдо теплым или холодным. Оно отлично сочетается с медом, ягодным джемом или йогуртом.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies