Макароны - самая доступная еда. К тому же ее любят все дети. Ну а если добавить в тарелку креветки и тертый сыр, то такая пища вполне может стать чьим-то вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты:
Спагетти - 200 г
Креветки крупные - 100 г
Сыр - 70 г
Прованские травы - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Спагетти берите любые - хоть из пшеничной муки твердых сортов, хоть из гречневой - какая вам нравится. Отварите в подсоленной воде 8 минут. Следите, чтобы они не стали чрезмерно разваренными. Нужна степень аль денте. Слейте воду с готовых спагетти.
Креветки ополосните под проточной водой. Налейте в сковороду масло, добавьте нарезанный или пропущенный через пресс зубчик чеснока. Обжаривайте его 1 минуту на среднем огне и добавляйте туда же креветки. Для них может потребоваться еще немного масла. Когда креветки станут ярко-оранжевыми, кладите в сковороду мелко нарезанный укроп, прованские травы и выдавите лимонный сок.
В последнюю очередь кладите к креветкам спагетти. Перемешайте и спустя минуту выключайте плиту. При подаче посыпьте спагетти с креветками тертым сыром и свежим ароматным укропом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как подготовить креветки к готовке, чтобы избежать отравления.