Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Это блюдо достойно праздничного стола, но готовится невероятно быстро: спагетти с креветками и сыром

Это блюдо достойно праздничного стола, но готовится невероятно быстро: спагетти с креветками и сыром
Блюдо получается очень вкусное.
Фото: pxhere.com
Спагетти с креветками - еда, которую обожают не только в Италии, но и в России.

Макароны - самая доступная еда. К тому же ее любят все дети. Ну а если добавить в тарелку креветки и тертый сыр, то такая пища вполне может стать чьим-то вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • Спагетти - 200 г

  • Креветки крупные - 100 г

  • Сыр - 70 г

  • Прованские травы - 1 ч. л.

  • Оливковое масло - 2 ст. л.

  • Лимонный сок - 1 ст. л.

  • Укроп - 2 веточки

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль, черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Спагетти берите любые - хоть из пшеничной муки твердых сортов, хоть из гречневой - какая вам нравится. Отварите в подсоленной воде 8 минут. Следите, чтобы они не стали чрезмерно разваренными. Нужна степень аль денте. Слейте воду с готовых спагетти.

Креветки ополосните под проточной водой. Налейте в сковороду масло, добавьте нарезанный или пропущенный через пресс зубчик чеснока. Обжаривайте его 1 минуту на среднем огне и добавляйте туда же креветки. Для них может потребоваться еще немного масла. Когда креветки станут ярко-оранжевыми, кладите в сковороду мелко нарезанный укроп, прованские травы и выдавите лимонный сок.

В последнюю очередь кладите к креветкам спагетти. Перемешайте и спустя минуту выключайте плиту. При подаче посыпьте спагетти с креветками тертым сыром и свежим ароматным укропом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как подготовить креветки к готовке, чтобы избежать отравления.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies