Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Встречаем весну с пользой: посадка раннего шпината и 3 простых рецепта с зеленью — иммунитет со своей грядки

Встречаем весну с пользой: посадка раннего шпината и 3 простых рецепта с зеленью — иммунитет со своей грядки
Шпинат растет очень хорошо.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала «Дела огородные».
Правила посадки шпината и рецепты с ним.

Весна — идеальное время для посадки раннего шпината! Узнайте, как правильно посадить и ухаживать за этой полезной зеленью, а также приготовьте вкусный блюда с зеленью, которые поддержат иммунитет весной.

Эксперт Галина Кизима рекомендует сеять шпинат прямо в грунт с самой ранней весны, это одно из самых скороспелых зеленых растений, готовность после всходов наступает через 25 дней.

3 весенних рецепта:

  1. Салат со шпинатом и авокадо: Листья шпината промойте и обсушите. Авокадо нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам. Смешайте шпинат, авокадо и помидоры. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

  2. Омлет со шпинатом и сыром: Шпинат нарежьте крупными кусочками. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Растопите сливочное масло, добавьте шпинат и обжарьте его пару минут до мягкости. Вылейте яичную смесь на шпинат и равномерно распределите. Посыпьте тертым сыром и готовьте под крышкой около 5 минут.

  3. Паста со шпинатом и соусом: Варите пасту в подсоленной воде. Нагрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок, добавьте шпинат и тушите, пока не станет мягким. Влейте сливки и готовьте 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Слейте воду с пасты и добавьте её в сковороду с соусом, и хорошо перемешайте.

Лайфхак: Заготовки и пищу из шпината надо обязательно хранить в холодильнике.

Ранее мы рассказали, сколько зелени должно быть в вашем рационе.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies