Хотите потрясающие постные пирожки? Вот то, что надо! Готовится очень просто, а вкус – тот самый, как из детства!
Нашел этот фото-рецепт от Наташи в православном тг-канале «Постная кухня. Домашние рецепты» и влюбился в него – вот что давно искал! Вот пошаговый способ приготовления!
1 стакан картофельного отвара;
соль по вкусу;
1 чайная ложка сахара;
3 грамма сухих дрожжей;
2 столовые ложки растительного масла;
450 грамм муки.
картофель отварной;
лук по вкусу;
укроп по вкусу.
Замесить тесто.
Поставить в теплое место на 1,5 часа.
картофель помять,
добавить немного растительного масла,
можно и без него.
Обжарить лук, порезать укроп и смешать с картофелем.
Через 1,5 часа тесто хорошо поднимется.
Начинаем формировать пирожки.
Можно жарить на сковороде в раскаленном масле. Можно в духовке.
Получаются постные, сытные и очень вкусные пирожки!
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные и хрустящие пирожки от шефа Ивлева без замеса теста для ленивых хозяек.