Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Эти пирожки с картошкой (постный рецепт) покорили своей пышностью и простотой – можно жарить или в духовку

Эти пирожки с картошкой (постный рецепт) покорили своей пышностью и простотой – можно жарить или в духовку
Пирожки очень вкусные.
Фото: Скриншот с тг-канала «Постная кухня. Домашние рецепты».
Приготовьте постные пирожки легко и просто.

Хотите потрясающие постные пирожки? Вот то, что надо! Готовится очень просто, а вкус – тот самый, как из детства!

Нашел этот фото-рецепт от Наташи в православном тг-канале «Постная кухня. Домашние рецепты» и влюбился в него – вот что давно искал! Вот пошаговый способ приготовления!

Тесто:

  • 1 стакан картофельного отвара;

  • соль по вкусу;

  • 1 чайная ложка сахара;

  • 3 грамма сухих дрожжей;

  • 2 столовые ложки растительного масла;

  • 450 грамм муки.

Начинка:

  • картофель отварной;

  • лук по вкусу;

  • укроп по вкусу.

Приготовление:

  • Замесить тесто.

  • Поставить в теплое место на 1,5 часа.

Для начинки:

  • картофель помять,

  • добавить немного растительного масла,

  • можно и без него.

Пошаговый рецепт:

  • Обжарить лук, порезать укроп и смешать с картофелем.

  • Через 1,5 часа тесто хорошо поднимется.

  • Начинаем формировать пирожки.

  • Можно жарить на сковороде в раскаленном масле. Можно в духовке.

Получаются постные, сытные и очень вкусные пирожки!

Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные и хрустящие пирожки от шефа Ивлева без замеса теста для ленивых хозяек.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies