Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Почувствуйте себя Реми: рецепт классического рататуя из знаменитого мультфильма

Почувствуйте себя Реми: рецепт классического рататуя из знаменитого мультфильма
Уложите овощи красиво.
Фото: freepik.com
Для рататуя важно все овощи нарезать кружочками одинаковой толщины.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт

  • Цукини (или кабачки) – 2 шт

  • Перец болгарский (красный и желтый) – по 1 шт

  • Помидоры – 4-5 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Чеснок – 3-4 зубчика

  • Томатная паста – 2 ст. л.

  • Масло оливковое – 50-70 мл

  • Тимьян свежий – 2-3 веточки

  • Базилик свежий – 5-7 листочков

  • Орегано свежий – 2-3 веточки

  • Соль, перец – по вкусу

  • Сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Предварительно их можно вымочить в соленой воде. Цукини, помидоры и перец нарежьте кружочками той же толщины, что и баклажаны. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Свежую зелень промойте, обсушите и также нарежьте мелко.

Лук с чесноком обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте туда томатную пасту и травы (тимьян, базилик, орегано), перемешайте. Прогрейте еще пару минут и включайте огонь.

В форму для запекания выложите слой томатного соуса. Затем выкладывайте овощи кружками, чередуя баклажаны, цукини, перец и помидоры. Должно получиться красиво и ярко. Сбрызните овощи оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте рататуй в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Подавайте слегка остывшим. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить икру из баклажанов.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies