Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Ради этих рулетиков из баклажанов мой муж готов каждый день ходить на рынок

Ради этих рулетиков из баклажанов мой муж готов каждый день ходить на рынок
Рулетики - всегда есть на нашем праздничном столе.
Фото: freepik.com
Начинкой для рулетиков может стать любая овощная или сметанная смесь, но мы любим орехово-чесночную.

Рулетики из жареных баклажанов с начинкой из чесночной смеси – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.

  • Масло растительное – 50-70 мл (для жарки)

  • Соль – 1-2 ст. ложки (для вымачивания) + по вкусу (для жарки)

  • Перец черный молотый – по вкусу (по желанию)

Для начинки:

  • Сыр творожный (или фета) – 200 г

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Грецкие орехи – 50 г

  • Майонез (или сметана) – 1-2 ст. ложки

  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – небольшой пучок.

Способ приготовления:

Баклажаны тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной примерно 3-5 мм. Выложите их в глубокую миску и обильно посолите. Перемешайте, чтобы соль равномерно покрыла все пластины. Оставьте баклажаны в таком виде на 30-60 минут. Затем слегка отожмите их руками и приступайте к жарке. Надо обжаривать пластины до легкой золотинки. Если пережарите, то рулетик свернуть не получится.

Приготовление начинки: Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке (примерно 5-7 минут), чтобы они стали более ароматными. Затем измельчите их в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарежьте. В миске соедините творожный сыр (или фету), измельченные орехи, чеснок, майонез (или сметану) и зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

На каждую пластину жареного баклажана выложите небольшое количество начинки (примерно 1 ч. л.) и равномерно распределите ее по поверхности. Аккуратно сверните пластину в рулетик. Сверху можно присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить икру из баклажанов.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies