Рулетики из жареных баклажанов с начинкой из чесночной смеси – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола!
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Масло растительное – 50-70 мл (для жарки)
Соль – 1-2 ст. ложки (для вымачивания) + по вкусу (для жарки)
Перец черный молотый – по вкусу (по желанию)
Для начинки:
Сыр творожный (или фета) – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Грецкие орехи – 50 г
Майонез (или сметана) – 1-2 ст. ложки
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – небольшой пучок.
Способ приготовления:
Баклажаны тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной примерно 3-5 мм. Выложите их в глубокую миску и обильно посолите. Перемешайте, чтобы соль равномерно покрыла все пластины. Оставьте баклажаны в таком виде на 30-60 минут. Затем слегка отожмите их руками и приступайте к жарке. Надо обжаривать пластины до легкой золотинки. Если пережарите, то рулетик свернуть не получится.
Приготовление начинки: Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке (примерно 5-7 минут), чтобы они стали более ароматными. Затем измельчите их в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарежьте. В миске соедините творожный сыр (или фету), измельченные орехи, чеснок, майонез (или сметану) и зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
На каждую пластину жареного баклажана выложите небольшое количество начинки (примерно 1 ч. л.) и равномерно распределите ее по поверхности. Аккуратно сверните пластину в рулетик. Сверху можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить икру из баклажанов.