Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Использование яичной скорлупы в огороде и саду: три варианта применения

Использование яичной скорлупы в огороде и саду: три варианта применения
Скорлупа яиц — это ценный источник кальция
Фото: freepik.com
Как использовать яичную скорлупу в огороде?

Скорлупа яиц — это ценный источник кальция, который необходим растениям для роста и развития. Кроме того, она помогает снизить кислотность почвы, что улучшает ее структуру и повышает эффективность минеральных удобрений.

Скорлупу от яиц можно добавлять в почву при перекопке или при посеве семян. Это поможет обеспечить растения кальцием и улучшить структуру почвы.

Собранную скорлупу нужно высушить на батарее, а затем измельчить до состояния порошка. Для этого можно использовать ступку или скалку. Лучше всего собирать скорлупу от вареных яиц, а скорлупу от сырых нужно предварительно прокипятить в течение нескольких минут.

Особенно хорошо на яичную скорлупу реагируют морковь, капуста, огурцы, репа и брюква. Менее отзывчивы редис, редька и томаты. Картофель и щавель хорошо растут на кислых почвах, поэтому под них яичную скорлупу можно не вносить. Среди плодовых деревьев в извести особенно нуждаются облепиха, вишня, черешня и слива.

Яичная скорлупа также может быть использована в борьбе со слизнями. Для этого ее нужно измельчить, но не слишком мелко, и рассыпать по поверхности земли, где чаще всего появляются слизни.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies