Картофель, запеченный в духовке – лучшая альтернатива жаренной на сале. Получается очень вкусно. Я проверяла!
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сушеный розмарин – 1 ч. л.
Паприка (сладкая или копченая) – 1 ч. л.
Перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте картофель крупными кубиками или дольками (примерно 3-4 см). Затем поместите их в большую миску с холодной водой и оставьте на 30-60 минут. Это поможет удалить из картофеля излишки крахмала, благодаря чему он получится более хрустящим. Спустя время слейте воду, а картошку промакните бумажными полотенцами.
В небольшой миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок (если используете), розмарин, паприку, соль и перец. Полейте этой смесью картошку и перемешайте. Выложите все на пергамент, постеленный на противень. Можно выложить картошку и в смазанную маслом форму для запекания - как вам больше нравится. Запекайте картошку в духовке при 200 градусах в течение 40 минут, советуют эксперты журнала "Здоровый образ". Не забывайте периодически переворачивать кусочки, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
Подавайте запеченную картошку горячей в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, или как самостоятельное блюдо с соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Раньше мы рассказывали, как приготовить картофельную запеканку с сыром в духовке.