Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Вкусная и полезная для здоровья альтернатива жареной картошке: запеките ее в духовке

Вкусная и полезная для здоровья альтернатива жареной картошке: запеките ее в духовке
Картошечка получается поджаренная.
Фото: piqsels.com
Картошка в духовке запекается не меньше 40 минут.

Картофель, запеченный в духовке – лучшая альтернатива жаренной на сале. Получается очень вкусно. Я проверяла!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг

  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Сушеный розмарин – 1 ч. л.

  • Паприка (сладкая или копченая) – 1 ч. л.

  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте картофель крупными кубиками или дольками (примерно 3-4 см). Затем поместите их в большую миску с холодной водой и оставьте на 30-60 минут. Это поможет удалить из картофеля излишки крахмала, благодаря чему он получится более хрустящим. Спустя время слейте воду, а картошку промакните бумажными полотенцами.

В небольшой миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок (если используете), розмарин, паприку, соль и перец. Полейте этой смесью картошку и перемешайте. Выложите все на пергамент, постеленный на противень. Можно выложить картошку и в смазанную маслом форму для запекания - как вам больше нравится. Запекайте картошку в духовке при 200 градусах в течение 40 минут, советуют эксперты журнала "Здоровый образ". Не забывайте периодически переворачивать кусочки, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Подавайте запеченную картошку горячей в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, или как самостоятельное блюдо с соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Раньше мы рассказывали, как приготовить картофельную запеканку с сыром в духовке.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies