Самсу с сыром готовить проще, чем с мясной начинкой. Поэтому этот вариант - мой фаворит уже четвертый год. Записывайте рецепт!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки:
Сыр твердый - 400 г
Яйцо - 1 шт
Кунжут - 100 г.
Способ приготовления:
Сначала делаем тесто. В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Затем вливайте теплую воду и растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином). Замесите руками мягкое тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку или положите в пакет и оставьте на 30-40 минут.
Тем временем будем готовить начинку. Сыр натрите на крупной терке. Если хотите больше аромата, то можете добавить мелко нарезанную свежую зелень. Но я лично так не делаю.
После того, как тесто отдохнет, разделите его на несколько равных частей (примерно 10-12 штук). Каждую часть раскатайте в тонкий круг, толщиной 2-3 мм. В центр каждого положите начинку (примерно 2 ст. л.). залепите конвертик, чтобы у него образовалось три уголка.
Выложите сформированную самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый конвертик взбитым яйцом и сверху присыпьте зернами кунжута. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!