Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Три года уже не покупаю самсу в пекарнях, потому что умею ее готовить так, что соседи готовы покупать ее за деньги.

Три года уже не покупаю самсу в пекарнях, потому что умею ее готовить так, что соседи готовы покупать ее за деньги.
Самса должна привлекать и ароматом, и румяной корочкой.
Фото: freepik.com
Самса с сыром – это вкусная и сытная выпечка, которую легко приготовить в домашних условиях.

Самсу с сыром готовить проще, чем с мясной начинкой. Поэтому этот вариант - мой фаворит уже четвертый год. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 500 г

  • Вода - 250 мл

  • Масло сливочное - 100 г

  • Соль - 1/2 чайной ложки

Для начинки:

  • Сыр твердый - 400 г

  • Яйцо - 1 шт

  • Кунжут - 100 г.

Способ приготовления:

Сначала делаем тесто. В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. Затем вливайте теплую воду и растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином). Замесите руками мягкое тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку или положите в пакет и оставьте на 30-40 минут.

Тем временем будем готовить начинку. Сыр натрите на крупной терке. Если хотите больше аромата, то можете добавить мелко нарезанную свежую зелень. Но я лично так не делаю.

После того, как тесто отдохнет, разделите его на несколько равных частей (примерно 10-12 штук). Каждую часть раскатайте в тонкий круг, толщиной 2-3 мм. В центр каждого положите начинку (примерно 2 ст. л.). залепите конвертик, чтобы у него образовалось три уголка.

Выложите сформированную самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый конвертик взбитым яйцом и сверху присыпьте зернами кунжута. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies