Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Забудьте о сложных рецептах на завтрак — эти пышки сможет приготовить даже ребенок

Забудьте о сложных рецептах на завтрак — эти пышки сможет приготовить даже ребенок
Творожные пышки - прекрасный вариант для завтрака
Фото: freepik.com
Завтрак, который покорит всех: творожные пышки на скорую руку.

Эти нежные творожные пышки настолько вкусные, что от них невозможно оторваться! Они получаются такими легкими и воздушными, с аппетитной золотистой корочкой и приятным творожным ароматом. А самое приятное — на их приготовление уходит всего полчаса!

Тесто универсальное: пышки можно жарить на сковороде до румяной корочки или запекать в духовке для более полезного варианта. В любом случае они получаются легкими, воздушными и тают во рту.

Рецепт очень простой, с ним справится даже новичок. Попробуйте и убедитесь: это идеальный вариант для вкусного и быстрого завтрака!

Ингредиенты: творог — 250 г, яйца — 2 шт., мука — 250 г (возможно, немного больше или меньше — зависит от влажности творога), сахар — 3–4 ст. л., сода (гашеная) — 1 ч. л. или разрыхлитель — 1 ч. л., соль — ⅓ ч. л.

В миске смешайте творог, яйца, сахар, соль и разрыхлитель или соду. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте кружки с помощью стакана. Из остатков теста сформируйте новые пышки.

Если будете жарить на сковороде — жарьте на среднем огне до румяной корочки. А если будете запекать в духовке — выпекайте при температуре 200°C 15–20 минут. Подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой — вкусно в любом виде!

Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies