Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Эти рулеты с беконом готовить очень просто. Но при этом закуска получается такая вкусная, словно я заказала ее в ресторане

Эти рулеты с беконом готовить очень просто. Но при этом закуска получается такая вкусная, словно я заказала ее в ресторане
В бекон можно заворачивать и овощи.
Фото: freepik.com
Рулеты с куриным мясом - идеальная закуска для праздничных застолий.

Признаюсь честно, обожаю это блюдо, несмотря на бекон. Да и все домочадцы любят и просят готовить почаще, а не только перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • Бекон - 6-7 полосок

  • Куриные бедра - 2 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Моцарелла - 1 шарик

  • Копченая паприка (по желанию) - 0,5 ч. л.

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Отделите бедрышко от ножки. Обязательно удалите кожу. Нарежьте мясо широкими полосками. Посолите, поперчите и оставьте на 20 минут помариноваться. По истечении времени выложите полоску бекона на доску, с краю положите полоску куриного мяса, кусочек болгарского перца, брусочек моцареллы (нарежьте заранее).

Туго скрутите рулетик. Края бекона можно закрепить деревянными шпажками. Повторите процедуру со всеми продуктами. Выложите рулетики на противень.

Запекайте рулеты с беконом и куриным мясом в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут. Бекон должен в итоге подрумяниться.

Подавайте к столу с любым соусом (майонез, томатный, терияки и пр.). Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как запечь в духовке свиную рульку.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies