Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Освободите заранее морозильную камеру! Эти ягоды будут оздоравливать вас круглый год

Освободите заранее морозильную камеру! Эти ягоды будут оздоравливать вас круглый год
Вишню можно заморозить.
Фото: pxhere.com
Плоды вишни содержат много антиоксидантов и витамина С.

Вот-вот на рынках и в магазинах появятся свежие фрукты. Некоторые из них приятны на вкус только в свежем виде. Но вишня вкусна даже в виде сушенном или замороженном виде. А главное ее преимущество - она сохраняет свои полезные свойства длительное время. Так что стоит заранее освободить место в морозилке, чтобы сделать запас на будущее - ради здоровья.

Чем же так хороша вишня?

Это отличный источник антиоксидантов. В ней содержатся антоцианы – вещества, которые придают ягоде ее насыщенный красный цвет. Антоцианы защищают наши клетки от повреждений свободными радикалами, замедляют процессы старения и снижают риск развития многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические.

Кроме антиоксидантов, в вишне много витамина С. Он, как известно, укрепляет иммунитет, помогает бороться с инфекциями и способствует усвоению железа. А еще витамин С необходим для синтеза коллагена, который важен для здоровья кожи, волос и суставов.

Сочные ягодки с кислинкой также богаты калием. Этот микроэлемент играет важную роль в поддержании нормального кровяного давления и регулирует водно-солевой баланс в организме. А еще калий необходим для нормальной работы мышц и нервной системы.

В вишне содержатся витамины группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы и обмена веществ. А еще витамины группы В помогают справиться со стрессом и улучшают настроение.

Это отличный источник мелатонина. Напомним, что это гормон, который регулирует сон. Употребление вишни или вишневого сока перед сном может помочь улучшить качество сна и избавиться от бессонницы.

Кроме того, вишня обладает противовоспалительными свойствами. Она помогает снижать уровень воспаления в организме, что особенно полезно при артрите, подагре и других воспалительных заболеваниях.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies