Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Талант здесь не требуется - только умение. Как с первой попытки сварить яйцо-пашот

Талант здесь не требуется - только умение. Как с первой попытки сварить яйцо-пашот
Яйцо-пашот прекрасно подходит для завтрака.
Фото: pxhere.com
В воду, где будете варить яйцо, надо обязательно добавить уксус: он поможет белку быстрее свернуться.

Многим кажется, что приготовить яйцо-пашот – задача не из легких, но на самом деле, следуя простым шагам, можно вполне быстро создать изысканный вариант завтрака с первой попытки. Вот подробная инструкция.

Вам потребуется небольшая кастрюля, свежайшее яйцо, немного уксуса (обычного столового или яблочного), ложка и немного терпения. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Вода не должна сильно кипеть, а лишь слегка дрожать – это состояние называют «тихим кипением».

Добавьте в воду немного уксуса – примерно столовую ложку. Уксус поможет белку быстрее свернуться и сохранить форму. Теперь самый ответственный момент – разбиваем яйцо в небольшую мисочку или чашку. Старайтесь не повредить желток, он должен остаться целым и невредимым.

Ложкой сделайте в воде небольшую воронку, вращая воду по кругу. Аккуратно вылейте яйцо в центр этой воронки. Далее просто наблюдайте, как белок начинает сворачиваться, окутывая желток нежной вуалью. Через 3-4 минуты белок должен полностью затвердеть, а желток остаться жидким внутри. Время приготовления зависит от размера яйца и интенсивности кипения, поэтому следите внимательно.

Аккуратно достаньте яйцо пашот из воды с помощью шумовки или ложки с прорезями. Дайте стечь лишней воде и кладите вашу «драгоценность» на тост, салат или любое другое блюдо, которое вам нравится. Слегка надрежьте желток ножом, чтобы он аппетитно растекся по тарелке. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies