Среди недели приготовление ужина - это не возможность блеснуть кулинарными навыками, а попытка найти компромисс между «быстрыми» и полезными рецептами. Один из лучших вариантов решения задачки - паста с креветками и брокколи. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
Макароны твердых сортов - 150 г
Креветки варено-мороженые - 150 г
Брокколи - 150 г
Сливки - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 20 мл
Масло сливочное - 10 г
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Чеснок и лук очистите от оболочки, помойте, мелко нарежьте. Чеснок можно пропустить через пресс. Обжаривайте их в глубокой сковороде с растительным и сливочным маслом до прозрачности лука.
Брокколи разделите на соцветия, промойте в воде. Кладите их в кипящую подсоленную воду и варите до легкой степени мягкости (они не должны ломаться от малейшего прикосновения). Обычно на это требуется не больше 5 минут. После воду слейте. А капусту выкладывайте в сковороде к луку и чесноку. Перемешайте. Налейте сливки жирностью 10-20%, посолите, поперчите по вкусу. Тушите брокколи 2-3 минуты и выключайте. Накройте крышкой, пока будете готовить пасту и креветки.
Варено-мороженые креветки обдайте кипятком. Очистите от панциря и кишечной венки. Добавьте в сливочную массу в сковороде.
Макароны отварите в подсоленной воде до состояния альденте. Затем откиньте на дуршлаг. Выложите их в сковороду, перемешайте спагетти с соусом из брокколи, креветок и сливок. Пусть пару минут все тушится на медленном огне, затем можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как правильно варить спагетти.