Кубанские Новости

Для сотрудников СМИ Краснодарского края провели интенсив по работе с нейросетями

Для сотрудников СМИ Краснодарского края провели интенсив по работе с нейросетями
Интенсив открыла панельная дискуссия.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Обучающий семинар, который организовали в Краснодаре, собрал журналистов со всей Кубани.

О необходимости работы с алгоритмами рассказала руководитель департамента информационной политики Галина Навазова.

– Сейчас журналисты, органы власти и сами читатели становятся заложниками цифровых механизмов, не всегда понимая, как они устроены. Но понимать – необходимо. Если мы не научимся работать с алгоритмами – будем проигрывать. Нужно делать контент, который попадает в топ. Это уже не будущее, это здесь и сейчас, – отметила Галина Навазова.

По словам руководителя департамента, важно, чтобы журналистика оставалась живой, востребованной и влиятельной в мире, где скорость и кликабельность решают очень многое.

Обучение провел медиатренер Михаил Неустроев. Интенсив открыла панельная дискуссия, модератором которой выступил главный редактор газеты «Краснодарские известия» Владимир Вербицкий. Медиаюрист Светлана Кузеванова рассказала о юридической составляющей вопроса. Заместитель генерального директора медиа холдинга «Кубань 24» Святослав Касавченко – о том, как нейросети уже работают в редакции.

Обсудили, кто определяет повестку – редакция или алгоритмы, кому принадлежат права на текст, созданный искусственным интеллектом, как нейросети могут помочь в работе. По мнению участников семинара, это не угроза профессии, а инструмент, без которого сложно двигаться вперед. И это понимание сегодня объединяет все больше редакций.

Организаторы интенсива – Союз журналистов Кубани и краевой департамент информационной политики, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies