Максимальные зарплаты плотникам предлагают в Москве - 150 тысяч рублей в месяц, в Санкт-Петербурге — 140 тысяч рублей. В Краснодаре таким специалистам платят — 120 тысяч рублей.
В Краснодаре от 40 до 48 тыс. рублей обещают сотруднику, разбирающемуся в технологии обработки лесоматериалов — как вручную, так и с применением строительных инструментов, умеющим ориентироваться в современных строительных материалах, нормативных документах, ГОСТах, а также соблюдать нормы охраны труда и техники безопасности. Преимуществом будет опыт работы в строительстве от шести месяцев.
От 48 до 50 тыс. рублей в кубанской столице предлагают соискателю со средним профессиональным образованием в строительной или технической сфере и квалификационным удостоверением плотника II–III разряда. Требуется знание технологии изготовления и монтажа деревянных опор различных типов для линий связи и электропередач, включая А-образные, П-образные и трехстоечные конструкции, что особенно важно для работы в энергетическом строительстве. Также необходимы навыки чтения чертежей, опыт монтажа рулонных кровельных покрытий и стаж работы плотником не менее одного года.
От 50 до 70 тыс. рублей в Краснодаре может зарабатывать плотник IV–V разряда и опытом работы не менее двух лет. Важно уверенно владеть технологией монтажа опалубки сложных форм, включая арки, купола, своды, резервуары и бункеры, а также уметь изготавливать сложные деревянные конструкции и монтировать оконные и дверные проемы. Дополнительным преимуществом станет знание технологии отделочных работ.
На самую высокую зарплату, от 70 до 120 тыс. рублей, может рассчитывать специалист VI–VII разряда и опытом работы не менее трёх лет. Уверенно владеющим навыками возведения опалубки сложных форм, включая арки, своды, оболочки и купола. Преимуществом станет опыт руководства бригадой плотников, а также участие в коттеджном строительстве или реализации уникальных архитектурных объектов.
Среднестатистический портрет соискателя в городе сегодня представляет собой 46-летний мужчина. Такой специалист имеет среднее профессиональное образование в 61% случаях. Как правило, специалисты работают на последнем месте семь лет.