Когда у огурцов появятся 3-4 настоящих листа, обработайте их следующим раствором: в ведро воды добавьте 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивайте растения этим составом каждые 10 дней.
Вечером замочите буханку хлеба в ведре воды, утром разомните хлеб, добавьте пузырек йода и опрыскайте огурцы. Используйте 1 л раствора на ведро воды. Оставшуюся жидкость храните в бутылках в подвале. Обрабатывайте растения раз в две недели до осени, и листья останутся зелеными.
Смешайте 2 л молочной сыворотки с ведром воды и добавьте 150 г сахара. После обработки завязи образуются как на перцах, так и на огурцах, и они начнут плодоносить.
Возьмите 0,7 л луковой шелухи, насыпьте в 10-литровое ведро, доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и настаивайте 12–14 часов. Процедите, отожмите шелуху и дайте настояться. Разбавьте настой водой в соотношении 2:8. Обильно опрыскайте листья сверху и снизу, а также полейте почву.
Проверьте, достаточно ли вы поливаете огурцы. Возможно, им не хватает воды.
Попробуйте опрыскать растения молочной сывороткой: 1 л сыворотки на 5 л воды.