Объявлены итоги конкурса «Росмолодежь. Гранты» среди отечественных вузов. Были рассмотрены заявки от 293 институтов, университетов и академий, представивших более 2,8 тысяч проектных решений.
По итогам отбора 89 учреждений стали победителями, в их числе Кубанский государственный университет и Кубанский государственный технологический университет.
Общий грантовый фонд конкурса составил более 1,3 млрд рублей.
- Грант теперь не разовая субсидия, а двухлетняя программа развития молодежной политики. Комплексные программы развития, которые получают финансирование, выходят за рамки единичных событий и становятся системной работой, – цитирует пресс-служба краевого министерства образования и науки руководителя Росмолодежи Григория Гурова.
Восемь проектов КубГТУ получат грантовую поддержку на 19,4 млн рублей и девять проектов КубГУ - на 14,2 млн рублей.
Реализация программ завершится к ноябрю 2026 года. При этом вузы должны обеспечить участие в проекте не менее 50% студентов. Конкурс направлен на поддержку проектов, способствующих развитию молодежной политики, социальной и профессиональной адаптации студентов.
Также стало известно, что команда Армавирского юридического техникума завоевала третье место на окружном этапе «Зарницы 2.0» в Волгоградской области.
А 47 кубанских школьников стали финалистами Всероссийского конкурса «Большая перемена» для 5-7 классов. По числу участников лидируют гимназия №1 и школа №33 Новороссийска, школа №7 Анапы и гимназия № 87 Краснодара. Также в финал вышли школьники из Армавира, Геленджика, Сочи, Гулькевичского, Тбилисского, Калининского и Усть-Лабинского районов.