Такой десерт прекрасно хранится и радует своим сладким ароматом даже в зимние дни.
Прежде чем приступить к описанию рецепта и способа приготовления, необходимо внести некоторую ясность. В качестве «стакана» из заголовка можно использовать любые емкости, будь то стаканы, кружки или даже литровые банки. Главное — соблюдать пропорции.
Если ягод много, их можно считать и баночками, но тогда и сахар с водой также нужно считать в таких же пропорциях. Надеюсь, я понятно объяснила?
Проведя несложные вычисления (вот где пригодились знания математики из школьного курса!), мы можем определить пропорции сахара и ягод:
на один стакан ягод необходимо 1,4 стакана сахара и 1/12 стакана воды.
Советую заранее подготовить емкости для варенья, так как процесс приготовления происходит быстро. Тщательно вымойте банки, при желании простерилизуйте их и подготовьте крышки, соответствующие количеству банок.
Завершающим этапом является закрытие банок крышками. И все! На выполнение этой задачи потребуется всего 15 минут.
После того как варенье остынет в банках, оно превратится в нежное и ароматное желе. Хранить его можно при комнатной температуре.