Кубанские Новости

Вместо привычной Шарлотки - яблочный пирог «Пломбир». В нем много начинки и вкусное тесто

В сочетании с рассыпчатым песочным тестом и сметанной заливкой с фруктами пирог станет настоящим шедевром.

Этот пирог готовят на Яблочный Спас. Он не нуждается в рекламе, ведь его вкус говорит сам за себя. Кажется, что приготовить его сложно, но это не так. Стоит попробовать, и вы поймете, что это легко и просто.

Для приготовления этого пирога выбирайте яблоки кисло-сладких сортов. Они прекрасно сочетаются со сладкой сметанной заливкой!

Ингредиенты: Сметана — 120 г; Масло сливочное — 150 г; Мука — 200 г; Разрыхлитель — 1 ч. л.; Сметана для заливки — 350; г Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 260 г; Ванилин — 2 г; Мука для заливки (можно кукурузный крахмал) — 40 г; Яблоко — 4-5 шт.

Приготовление: В глубокой миске смешайте сметану и растопленное сливочное масло, предварительно охлажденное до комнатной температуры. Взбейте смесь венчиком до однородности.

В отдельной посуде соедините просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой после каждого добавления.

Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно может слегка прилипать к рукам, это нормально. После того как тесто немного охладится, с ним будет удобнее работать. Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 40 минут.

Приготовьте заливку для пирога. В глубокой миске смешайте жирную сметану, сахар и два куриных яйца. Взбейте смесь венчиком до однородности. Добавьте ванилин и просеянную пшеничную муку, снова перемешайте.

Охлажденное тесто раскатайте на припыленной мукой рабочей поверхности в круглый пласт толщиной около 5 мм. Аккуратно перенесите тесто в форму, сформируйте дно и бока будущего пирога.

Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Для этого можно использовать специальную шинковку или слайсер. Равномерно распределите нарезанные фрукты по основе пирога. Залейте фрукты готовой сметанной заливкой.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Когда бортики пирога подрумянятся, аккуратно достаньте его из духовки и дайте остыть в форме на решетке. Лучше всего оставить пирог на ночь в холодильнике. Это позволит ему сохранить форму и не крошиться при нарезке.

Подавайте ароматный яблочный пирог с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies