Кубанские Новости

Повар из соседнего кафе рыдал бы от зависти, если бы знал, какие нежные и сочные получаются у меня рыбные котлеты. Несколько важных, но весьма простых секретов

Повар из соседнего кафе рыдал бы от зависти, если бы знал, какие нежные и сочные получаются у меня рыбные котлеты. Несколько важных, но весьма простых секретов
Рыбные котлеты не запекайте до хруста.
Фото: freepik.com

Сочности котлетам из рыбного фарша добавят сметана, масло, майонез и другие продукты, которые есть в каждом холодильнике.

Рыбные котлеты – это вкусное и полезное блюдо. Но не у всех они получаются. В большинстве случаев котлеты выходят со сковородки сухими и жесткими. Но только не у меня. Я больше 20 лет пользуюсь советами любимой бабушки, которая много лет проработала поваром в санатории. Делюсь секретами вкусных котлет и с вами.

Для приготовления сочных рыбных котлет лучше всего подходят жирные сорта рыбы, такие как: треска, минтай, навага, семга и щука. Они достаточно мясистые и жирные. Можно также использовать смесь разных видов рыб, чтобы добиться оптимального вкуса и текстуры. Например, можно смешать треску с горбушей или минтай с семгой.

Сочность котлет, в первую очередь, зависит от правильно приготовленного фарша. Чтобы котлеты получились такими вкусными, что их съели бы без остатка, важно правильно приготовить фарш. Вот несколько секретов:

Обязательно добавляйте в фарш, вымоченный в молоке или воде, белый хлеб без корок. Он делает котлеты более пышными и сочными. На 500 г рыбы достаточно 2-3 ломтика хлеба.

Добавьте в фарш мелко нарезанный или перекрученный на мясорубке лук. Он также делает фарш нежнее, даже если в основе - мясо щуки.

Небольшой кусочек сливочного масла, сделает котлеты более ароматными и очень сочными.

Добавление небольшого количества сметаны или майонеза в рыбный фарш повысит калорийность и сытность котлет. Но не переусердствуйте: достаточно 50 г на полкило фарша.

И еще - чтобы котлеты не получились сухими, их следует только «запечатать» на сковороде с маслом, а затем переложить в жаропрочную форму и на 15 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавайте рыбные котлеты с рисом или картофельным пюре. Будет очень вкусно!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies