Сочности котлетам из рыбного фарша добавят сметана, масло, майонез и другие продукты, которые есть в каждом холодильнике.
Рыбные котлеты – это вкусное и полезное блюдо. Но не у всех они получаются. В большинстве случаев котлеты выходят со сковородки сухими и жесткими. Но только не у меня. Я больше 20 лет пользуюсь советами любимой бабушки, которая много лет проработала поваром в санатории. Делюсь секретами вкусных котлет и с вами.
Для приготовления сочных рыбных котлет лучше всего подходят жирные сорта рыбы, такие как: треска, минтай, навага, семга и щука. Они достаточно мясистые и жирные. Можно также использовать смесь разных видов рыб, чтобы добиться оптимального вкуса и текстуры. Например, можно смешать треску с горбушей или минтай с семгой.
Сочность котлет, в первую очередь, зависит от правильно приготовленного фарша. Чтобы котлеты получились такими вкусными, что их съели бы без остатка, важно правильно приготовить фарш. Вот несколько секретов:
Обязательно добавляйте в фарш, вымоченный в молоке или воде, белый хлеб без корок. Он делает котлеты более пышными и сочными. На 500 г рыбы достаточно 2-3 ломтика хлеба.
Добавьте в фарш мелко нарезанный или перекрученный на мясорубке лук. Он также делает фарш нежнее, даже если в основе - мясо щуки.
Небольшой кусочек сливочного масла, сделает котлеты более ароматными и очень сочными.
Добавление небольшого количества сметаны или майонеза в рыбный фарш повысит калорийность и сытность котлет. Но не переусердствуйте: достаточно 50 г на полкило фарша.
И еще - чтобы котлеты не получились сухими, их следует только «запечатать» на сковороде с маслом, а затем переложить в жаропрочную форму и на 15 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавайте рыбные котлеты с рисом или картофельным пюре. Будет очень вкусно!