Чем дольше готовится грудка, тем нежнее получится мясо.
Если вам разонравилась магазинная копченная куриная грудка, не стоит грустить. Этот продукт можно приготовить и дома. Причем получится гарантированно вкуснее!
Ингредиенты: куриное филе – 2 штуки, соль нитритная – 10 грамм, паприка копченая – 1 ст. ложка, чеснок сушеный – 1 ч. ложка, лук сушеный – 1 ч. ложка, перец черный молотый – 0,5 ч. ложки, сахар – 1 ч. ложка, вода – 50 мл, жидкий дым – 2 ст. ложки.
Как готовить?
Главный секрет быстрого копчения – использование нитритной соли. Она не только придает мясу розовый оттенок и улучшает его вкус, но и предотвращает развитие вредных бактерий. Не бойтесь этого ингредиента – при правильном использовании он абсолютно безопасен.
Чтобы сделать маринад, в миске смешайте копченую паприку, сушеный чеснок, сушеный лук, черный перец и сахар. В другой - растворите в воде нитритную соль. Влейте раствор соли в миску со специями и добавьте жидкий дым. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Куриное филе промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами и сделайте небольшие надрезы на поверхности, чтобы маринад лучше проник внутрь. Положите мясо в пакет для запекания или в контейнер с крышкой. Вылейте маринад на куриное филе. Помассируйте его пальцами, чтобы состав равномерно покрыл мясо. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
После маринования надо томить грудки на решетке в духовке при 80-90 градусах. Это важно, чтобы мясо томилось, а не жарилось, и получилось сочным. Обязательно поставьте под решеткой противень, застеленный фольгой, куда будет стекать сок. время приготовления копченной грудки - -2,5 часа. Готовность можно проверить, проткнув филе ножом – сок должен быть прозрачным.
После приготовления достаньте куриное филе из духовки и дайте ему полностью остыть. Лучше всего охладить грудку в холодильнике. Это позволит мясу сохранить форму и улучшит его вкус. Приятного аппетита!