Кубанские Новости

Колбасу мои дети больше не просят. Готовлю для закусок и бутербродов невероятно вкусный и сочный рулет из куриных желудков почти бесплатно

Колбасу мои дети больше не просят. Готовлю для закусок и бутербродов невероятно вкусный и сочный рулет из куриных желудков почти бесплатно
Фото: сгенерировано нейросетью GigaChat

Сочный сальтисон из куриных желудков может стать отличным вариантом для тех, кто предпочитает менее жирную альтернативу магазинной колбасе или мясной нарезке.

Это блюдо станет отличной альтернативой магазинной колбасе и мясной нарезке, а также послужит прекрасной закуской к любому столу. Благодаря длительному варению и добавлению специй, желудки получаются мягкими и нежными, а чесночный бульон с желатином обеспечивает быстрое и надежное застывание. В результате получается плотная и ароматная закуска, которую можно подавать как на праздничный стол, так и использовать для утренних бутербродов.

Ингредиенты для приготовления: куриные желудки — 1 кг; вода — 1 л + 1 стакан (чтобы уровень воды сохранился после выкипания); крупная луковица — 1 шт.; перец горошком — по вкусу; соль — примерно 1/2 ст. л.; чеснок — 2 зубчика; быстрорастворимый желатин — 20 г.

Приготовление: Тщательно промойте куриные желудки и нарежьте их на две-три части, если они крупные. Положите нарезанные желудки в кастрюлю, залейте водой (1 л + 1 стакан), добавьте одну крупную луковицу, перец горошком и примерно половину столовой ложки соли. Доведите воду до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне до мягкости, около 3 часов. Готовые желудки выложите в миску, а бульон процедите через мелкое сито.

Измельчите два зубчика чеснока и пока отложите. Быстрорастворимый желатин добавьте в горячий процеженный бульон и хорошо перемешайте до полного растворения. Затем добавьте измельченный чеснок и снова перемешайте. Переложите желудки в емкость для приготовления сальтисона (это может быть форма для запекания, пакет из-под сока или пластиковый контейнер).

Залейте желудки бульоном так, чтобы он только покрыл их. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте небольшой груз, например, пенопластовый лоток (200-300 г). Поставьте сальтисон в холодильник на 12 часов для застывания.

Сальтисон хранится в холодильнике до недели без использования консервантов.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies