Кубанские Новости

Без салата «Гранатовый браслет» ни один праздник не проходит в нашей семье! Потому что делается за полчаса! и никаких танцев с бубнами!

Без салата «Гранатовый браслет» ни один праздник не проходит в нашей семье! Потому что делается за полчаса! и никаких танцев с бубнами!
Сверху салат покройте зернами граната
Фото: сгенерировано

Для украшения салата, выбирайте гранат, в котором будут яркие зерна - так блюдо будет более празднично выглядеть.

Салат «Гранатовый браслет» - идеальный салат для новогодней ночи! Кажется, он соответствует всем требованиям к таким блюдам - красивый, сытный, легко готовится. Предлагаем рецепт, который очень просто повторить. При этом салат вас гарантированно порадует новыми нотками во вкусе.

Что понадобится: свинина отварная — 300 г, гранат — 1 шт, картофель вареный — 3 шт, морковь вареная — 2 шт, свекла вареная — 2 шт, чеснок — 2 зубчика, майонез — 100 г, соль — по вкусу, лаваш армянский — 1 лист.

Первым делом подготовим мясо. Свинину отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кубиками - размером 1*1 см. Следующим этапом чистим овощи: картофель, морковь и свеклу варим отдельно до готовности, остужаем и нарезаем мелким кубиком. Аккуратно снимаем кожуру с граната и извлекаем зернышки, отделяя их от перегородок. Чем ярче зерна, тем красивее будет выглядеть готовый салат.

Переходим к следующему шагу — делаем соус. Майонез смешиваем с раздавленным чесноком и небольшим количеством соли. Перемешиваем до однородности.

Берем большой салатник или плоскую тарелку и выкладываем все ингредиенты слоями. Первый слой — мясо. Равномерно распределяем его по поверхности, затем щедро покрываем чесночным соусом. Следующие слои чередуем: картофель, опять соус, морковь, снова соус, свекла и завершающим аккордом посыпаем зернами граната. Верхушку украшаем веточками зелени или несколькими каплями оливкового масла для блеска. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies