Кубанские Новости

Соленые огурцы съедаем, а рассол оставляем - замачиваем в нем кусок свинины на сутки, а затем - в духовку на час. Такого вкусного мяса вы точно не ели!

Соленые огурцы съедаем, а рассол оставляем - замачиваем в нем кусок свинины на сутки, а затем - в духовку на час. Такого вкусного мяса вы точно не ели!
Лучше запекать мясо без кости
Фото: сгенерировано

Свинина, маринованная в огуречном или томатном рассоле, получается более нежной

Свинина - мясо, которое проще всего приготовить. Но вкусно, как в ресторане получается далеко не у всех. Я, например, в последние годы для дорогих и любимых готовлю свинину всегда одинаковым способом - мариную в рассоле, а потом запекаю. Получается такая нежнятина, что даже дети-малоежки просят добавку. Вот как это делается.

Ингредиенты: свинина (шея или окорок) — 1 кг, рассол (огуречный или томатный) — 500 мл, лавровый лист — 2 шт., черный перец горошком — 5-6 шт., чеснок — 3 зубчика, соль и перец по вкусу.

Выберите кусок свинины поплотнее — шейная часть или задняя нога отлично подойдут. Нарежьте мясо крупными кусочками толщиной около 3 см. Залейте куски мяса заранее подготовленным рассолом, добавив туда пару лавровых листов и немного черного перца горошком. Для аромата натрите кусочки чеснока прямо поверх мяса. Оставляем мариноваться минимум на сутки, периодически переворачиваем кусочки, чтобы равномерно просолились.

По истечении времени достаем мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем. Если хотите добиться золотистой корочки, слегка присыпьте солью и перцем перед отправкой в духовку. Запекайте свинину при температуре 180 градусов примерно 50 минут, пока поверхность не станет аппетитно румяной.

Чтобы сохранить сочность внутри, рекомендую накрыть противень фольгой хотя бы на первые 15 минут готовки. Так получится мягкое и сочное мясо с красивой хрустящей корочкой сверху. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies