Кубанские Новости

Покупаю творог и сыр, смешиваю их со сгущенкой и получается такой вкусный чизкейк, что слюнки текут от одного запаха

Покупаю творог и сыр, смешиваю их со сгущенкой и получается такой вкусный чизкейк, что слюнки текут от одного запаха
Чизкейк - идеальный пирог
Фото: pxhere.com

Вкусный десерт можно приготовить всего за полчаса, например - домашний творожно-сырный чизкейк.

Этот десерт прост, полезен и доступен каждому. В нем нет ничего лишнего — лишь натуральный творог, мягкий сливочный сыр и пара дополнительных ингредиентов. Вам надо всего лишь все перемешать и упаковать в форму для пирога.

Ингредиенты: творог жирный — 500 г, сливочный сыр (маскарпоне или альметте) — 200 г, сгущенное молоко — 1 банка (380 г), ванильный экстракт — 1 ч.л., сахарная пудра — 2 ст.л., желатин пищевой — 20 г, вода кипяченая холодная — 100 мл, печенье песочное (для основы) — 200 г, сливочное масло — 100 г.

Печенье превратим в крошку

Начнем с основания нашего будущего чизкейка. Песочное печенье измельчите в крошку удобным способом — вручную или с помощью кухонного комбайна. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и вмешайте его в печеньевую крошку. Получившуюся смесь плотно утрамбуйте в разъемную форму диаметром около 20 сантиметров. Отправляйте основу в холодильник охлаждаться, пока занимаемся самим чизкейком.

Смешиваем творог и сыр

Основу чизкейка составляют два ключевых компонента — творог и сливочный сыр. Смешивать их удобнее всего миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Так масса получится гладкой и однородной. Не забудьте подсластить будущее лакомство сгущенкой и добавить капельку ванильного экстракта для аромата. Кстати, если любите шоколадный вкус, смело положите туда же ложку какао-порошка.

Как сделать пирог устойчивым?

Пока творожная масса отдыхает, разводим желатин. Заливаем его холодной кипяченой водой и даем набухнуть. Через некоторое время подогреваем желатин на слабом огне или в микроволновке до полного растворения гранул. Теперь настало время соединить желатин с основной массой, но делаем это осторожно, тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.

Получившийся творожно-сырный крем аккуратно переливаем поверх охлажденной основы из печенья. Ставим будущий чизкейк обратно в холодильник минимум на полчаса, чтобы он застыл и приобрел желаемую плотность.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies