Кубанские Новости

Делаю салат «Цезарь» так быстро, что даже муж удивляется. А секрет - в грамотном подборе ингредиентов! Пошаговый рецепт

Делаю салат «Цезарь» так быстро, что даже муж удивляется. А секрет - в грамотном подборе ингредиентов! Пошаговый рецепт
Салат «Цезарь» хорош с хрустящими сухариками
Фото: pxhere.com

Новогодний салат «Цезарь» - нарядный, вкусный и готовится совершенно без хлопот.

Предлагаем рецепт быстрого и красивого исполнения, который осилит любая хозяйка. И даже мужчина, даже если он впервые берется за это блюдо. Наш вариант классического салата идеально впишется в меню любого праздника, включая Новый Год.

Граммовки

Куриная грудка отварная — 1 шт., листья салата ромэн — 1 пучок, пармезан — 50 г, помидоры черри — 10 шт., сухарики из белого хлеба — 50 г, яйца вареные всмятку — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, горчица дижонская — 1 ч.л., оливковое масло — 3 ст.л., винный уксус — 1 ст.л., лимонный сок — 1 ст.л., соль и перец — по вкусу.

Подготовим мясо

Для этого салата необходима куриная грудка. Заранее отвариваем ее в подсоленной воде с лавровым листиком и душистым перцем. Затем остужаем и нарезаем небольшими полосками поперек волокон. Лучше брать цельную большую грудку, чтобы проще было формировать одинаковые по размеру кусочки.

Собираем остальные ингредиенты

Салат зеленый аккуратно рвем руками на крупные фрагменты. Помидоры черри разрезаем пополам. Отварите яйца всмятку: белок должен быть плотным, а желток жидким. Отделите белки от желтков и нарежьте белковые кольца, разместив их вокруг краев блюда. Желтки оставьте целыми и чуть позже положите из сверху салата в центре композиции. Свежий пармезан натираем на мелкой терке. Сухарики можно купить готовыми или приготовить самостоятельно из белого хлеба, сбрызнув оливковым маслом и подержав в духовке несколько минут.

Делаем заправку

Чеснок измельчаем и пассируем на оливковом масле до появления приятного запаха. Затем добавляем дижонскую горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбиваем венчиком до гладкости и однородности. Такой соус усилит вкус курицы и сухариков, подарит гармонию ощущений.

Собираем все воедино

Собираем салат: первым слоем идут листья ромэна, затем курица, помидоры, сухарики и, наконец, яйца. Поливаем все это нашим изумительным соусом и обильно посыпаем пармезаном. Украшение готового блюда свежими листьями зеленого салата и ломтиками лимона придаст элегантности и дополнительного шарма. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies