Кубанские Новости

Ни одна Омега-3 не потеряется: жарю камбалу в панировке так, что снаружи хрустит, а внутри - сплошной сок!

Ни одна Омега-3 не потеряется: жарю камбалу в панировке так, что снаружи хрустит, а внутри - сплошной сок!
Чем меньше рыбка, тем быстрее жарится
Фото: pxhere.com

После такого мастер-класс по идеальной жарке камбалы вы сможете любую рыбу превратить в кулинарный шедевр!

Камбала имеет тонкий вкус, нежную мякоть и минимум костей. За это ее и любят. Но чтобы получиться максимум вкуса, ее важно правильно подготовить к жарке. Мы расскажем как!

Вам понадобятся: камбала целая — 1 шт. (около 500 г), мука пшеничная — 3 ст.л., соль морская — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, масло растительное — 3 ст.л., лимоны — 1 шт..

Подготовительный этап

Почистите рыбу от мелкой чешуи, удалите внутренности, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Чем меньше влаги остается на рыбе, тем легче образуется хрустящая корочка. Посолите и поперчите рыбку по своему вкусу. Некоторые предпочитают добавлять специи непосредственно на кожу, другие — внутрь самой рыбы. Выбирайте удобный вам метод, главное — соблюдать меру, чтобы не заглушить естественный вкус рыбы. Сбрызните камбалу снаружи и внутри соком лимона. Не бойтесь переборщить - рыба возьмет столько кислинки, сколько ей надо. Оставьте рыбку на столе в миске на 10 минут, чтобы специи впитались.

Жарим без спешки

Слегка обваляйте в муке камбалу. Если хотите шикарную хрустящую корочку, измельчите в блендере рисовые хлопья и обваляйте рыбку в них. Стряхните излишки панировки, чтобы избежать пригорания.

Разогрейте в сковороде масло и как только появится легкий дымок, кладите камбалу жариться. Старайтесь не двигать рыбу первые минуты, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Переверните камбалу спустя 3-4 минуты и продолжайте жарить вторую сторону столько же времени.

Если добавите в этот момент несколько кристаллов сахара, то на камбале появится и невесомая карамельная корочка. Это очень вкусно!

Секреты ресторанной подачи

Горячую камбалу подавайте немедленно. Рыба прекрасно сочетается с различными гарнирами: будь то легкий салат из свежих овощей или горячий картофель с травами. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies