Кубанские Новости

Пеку французские багеты с луком в обычной духовке. Получаются такие хрустящие, что слышно в соседней квартире

Пеку французские багеты с луком в обычной духовке. Получаются такие хрустящие, что слышно в соседней квартире
Багеты должны громко хрустеть
Фото: pxhere.com

Запеченный лук придаст багетам особую пикантность и красоту.

Французские багеты с луком легко приготовить без танцев с бубнами и тряски над тестом. Минимум усилий и максимум вкуса.

Граммовки

Мука пшеничная — 500 г, вода — 300 мл, дрожжи сухие — 1 ч.л., сахар — 1 ст.л., соль — 1 ч.л., лук репчатый — 2 шт., масло сливочное — 50 г, молоко — 50 мл, яйцо — 1 шт.

Колдуем над тестом

В теплой воде растворите дрожжи и сахар, дайте им немного постоять, чтобы активировались - появятся пузырьки. Затем добавьте муку, соль и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставьте его в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Пока тесто поднимается, приготовим лук. Нарежьте его полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Это придаст ему сладковатый вкус и аромат.

Формуем батоны

Когда тесто подойдет, разделите его на 2-3-4 части (чем больше частей, тем меньше получатся багеты) и раскатайте в длинные прямоугольники. На каждый прямоугольник выложите обжаренный лук, оставив края свободными. Сверните тесто рулетом, начиная с длинной стороны, и защипните края, чтобы лук не вывалился.

Последний этап

Смажьте багеты молоком и сделайте несколько надрезов сверху для красивого вида. Оставьте их на 15 минут, чтобы немного подошли. Выпекайте багеты в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Дождитесь пока багеты остынуть, а потом можно разрезать их острым ножом и звать всех домочадцев пить чай.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies