Если смазать лепешку с зеленью творожным сыром, то и бутербродов с маслом не надо - итак вкусно!
Когда дома заканчивается хлеб, не паникую. Спокойно достаю муку, яйцо и замороженный шпинат. Смешиваю все и получаются удивительно вкусные пышные лепешки.
Ингредиенты: мука пшеничная — 300 г, шпинат свежий — 200 г, яйцо — 1 шт., молоко — 100 мл, масло сливочное — 50 г, соль — 1 ч.л., перец черный молотый — по вкусу.
Пошаговый рецепт
В миске смешайте сухие ингредиенты - муку, соль и перец. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Постепенно добавляйте жидкую смесь в муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставьте его на 15 минут, чтобы отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, приготовим шпинат. Если у вас свежий, то сначала промойте его, потом обсушите и нарежьте. Если шипинат замороженный, то скорее всего он уже нарезанный на мелкие кусочки. Позвольте ему чуть оттаять и выкладывайте на сковороду. Обжарьте шпинат на сливочном масле до мягкости. Это придаст ему насыщенный вкус и аромат.
Делаем лепешки
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий круг. В центр каждого круга выложите обжаренный шпинат, оставив края свободными. Заверните тесто, словно готовите чебурек, защипнув края.
Смажьте лепешки маслом и выпекайте на сухой сковороде с обеих сторон - по 3 минуты с каждой. Готовые лепешки должны стать золотистыми и хрустящими. Приятного перекуса!