По новому рецепту котлетки из любого мясного фарша получаются сочными и пышными, словно паровые.
Хотите удивить домашних такими аппетитными котлетами, что пальчики оближешь? Тогда берите на заметку этот проверенный способ приготовить котлеты из свинины и говядины, которые будут таять во рту своей мягкостью и сочностью!
Граммовки
Свинина — 500 г, говядина — 500 г, репчатый лук — 2 головки, хлеб — 1 ломоть, молоко — полстакана, яйцо куриное — 1 штука, панировочные сухари — 100 г, растительное масло — для жарки, соль — щепотка, перец черный молотый — по вкусу, сухой чеснок гранулированный — четверть чайной ложки, смесь любимых трав (укроп, петрушка) — щепотка.
Делаем фарш
Возьмите хороший кусок свинины и говядины - примерно поровну. Если любите жирнее, добавьте чуть больше свинины, а если хотите диетический вариант, увеличьте долю говядины. Свинина даст сочность, а говядина сохранит структуру и придаст особый аромат. Прокрутите мясо через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
Добавляем сочности
Теперь добавляем в фарш мелко нарезанный репчатый лук. Но лучше всего натереть его на терке, тогда сок распределится равномерно и сделает котлеты особенно сочными. Затем отправляем туда же кусочек хлеба, предварительно замоченного в молоке. Это обеспечит необходимую воздушность вашим котлетам. Вылейте в фарш и остатки молока. Перемешайте фарш руками, чтобы он стал однородным.
Для связывания всех компонентов добавляем яйцо. Оно скрепляет массу, предотвращая разваливание котлет при жарке. Посолите, поперчите и добавьте в фарш любимые специи (укроп, кинзу и пр.). снова тщательно перемешайте фарш. Можно его даже отбить о поверхность кухонного стола. Это сделает его более цельным и нежным.
Обжариваем котлетки
Руками формируйте небольшие котлетки из фарша. Обваляйте каждую в панировке из сухарей и кладите обжариваться на сковороду с разогретым маслом. Жарить мясные котлеты лучше на среднем огне, регулярно переворачивая, пока поверхность не приобретёт золотистый оттенок.
Готовые котлетки верните обратно на сковороду, накройте ее крышкой и дайте котлеткам отдохнуть примерно 10-15 минут. Это сделает их еще пышнее и сочнее. Приятного аппетита!