Замачивание в холодной воде сделает картошку более хрустящей, а сами драники - нежными и даже сочными.
Любите картофельные драники с аппетитной хрустящей корочкой и мягкой серединкой, но не умеете их готовить? Не отчаивайтесь! По этому рецепту у вас все точно получится!
Граммовки
Картофель — 5 штук среднего размера, лук репчатый — 1 головка, яйцо куриное — 1 штука, мука пшеничная — 2 столовые ложки, соль крупная — по вкусу, растительное масло рафинированное — для жарки.
Картошку - в воду
Для начала очистим картофель и натрем его на терке. Затем всю получившуюся массу замочите в холодной воде на полчаса. она вытянет весь крахмал. Благодаря этому драники будут хрустеть как хворост!
Очищенный от шелухи лук также натираем на терке. И добавляем к картофелю после того, как сольете всю воду. Так мы добиваемся максимальной сочности наших будущих драников. Перемешайте массу.
Далее вбиваем одно свежее яйцо и снова перемешиваем содержимое миски до однородности. Постепенно вводим муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Солим нашу заготовку по вкусу и хорошо размешиваем.
Нагреваем масло - и вперед!
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выкладываем столовой ложкой небольшие порции картофельной массы, формируя аккуратные круглые лепешки толщиной около сантиметра. Обжариваем драники с каждой стороны до появления красивой румяной корочки.
Готовое блюдо лучше подавать горячим, украсив свежими овощами или сметаной. Наслаждаться такими драниками можно даже без гарнира — настолько они сами по себе вкусны! Приятного аппетита!