Кубанские Новости

Каждое утро готовлю мужу пышный французский омлет - получается всегда идеальным. Пошаговый рецепт приготовления

Каждое утро готовлю мужу пышный французский омлет - получается всегда идеальным. Пошаговый рецепт приготовления
Омлет надо сложить пополам
Фото: pxhere.com

На сковородке воздушный французский омлет получается за считанные минуты.

Французские омлеты известны своей воздушной структурой и мягким вкусом. Этот простой рецепт позволяет приготовить идеальный завтрак или ужин буквально за несколько минут. Попробуйте сами - получится непременно!

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт, молоко — 2 ст.л, сливочное масло — 20 г, соль — щепотка, зелень свежая (петрушка, укроп) — по желанию.

Как готовить?

Сперва возьмем яйца и разобьем их в глубокую миску. Затем выльем сюда же указанное количество теплого молока (это важно, так как с холодным смесь не будет пышной) и щепотку соли. Взобьем яйца вилкой или венчиком до однородности, стараясь не сильно вспенивать массу.

Наливаем совсем немного растительного масла на сковороду и ставим её на средний огонь. Когда сковорода прогреется, а масло чуть задымиться, кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно полностью растает.

Вылейте яичную смесь на сковороду и начните медленно двигать её круговыми движениями, чтобы масса распределилась равномерно по всей поверхности. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Теперь самое главное — ждать. Через минуту-две приподнимите край омлета силиконовой лопаткой и убедитесь, что снизу он начал схватываться.

Продолжаем держать омлет под крышкой еще 3-4 минуты, пока верхушка не перестанет быть жидкой, но останется чуть влажной. Благодаря этому методу омлет получается невероятно нежным и воздушным. Перекладываем его на тарелку, сложив пополам и зовем близких завтракать! Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies