– Вареный лук сильно недооценен как диетический продукт. Его уникальность в том, что даже после термической обработки он сохраняет ту же калорийность и практически все полезные вещества, которые в нем содержатся. При этом вареный лук, в отличие от свежего, можно употреблять практически всем, включая людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта в острой фазе, – комментирует врач-терапевт Никита Котов. – Этот продукт также показан при болезнях печени, гипертонии, атеросклерозе, железодефицитной анемии и даже при наличии злокачественных опухолей. Легкая усвояемость вареного лука позволяет организму получать все необходимые вещества без существенных энергозатрат.
Многие дети не любят вареный лук, хотя именно им он необходим в первую очередь для нормального развития, так как обеспечивает растущий организм всеми необходимыми веществами. Вот рецепт для этого случая.
Очищаем и режем один килограмм лука. Полученную массу заливаем стаканом воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15–20 минут, даем остыть. После этого процеживаем. Полученный настой – это дневная норма. Делим на равные порции и принимаем за полчаса до еды. Длительность курса – две недели. Рекомендуется проводить осенью и весной.