– Творог очень полезен как для детей, так и для взрослых, – рассказала диетолог Вера Денежка.
– Это богатый источник аминокислот, кальция, витаминов и минералов. Однако для их усвоения в полной мере важно, чтобы, во-первых, творог был натуральным, во-вторых, сочетался с подходящими продуктами, а в-третьих, употреблялся в правильное время.
К сожалению, действительно, некоторые производители выпускают не творог, а сомнительный продукт, в который либо добавлен крахмал, либо он изготовлен из растительных жиров.
Вера Денежка рассказала, как проверить наличие этих примесей.
Производителей такой продукции надо запомнить и больше никогда ничего у них не покупать.
Диетолог Вера Денежка рассказала, что детям творог можно есть как утром, так и вечером. Ведь он содержит белок, который благотворно влияет на рост мышц, а также кальций, который участвует в обменных процессах и является основой костных тканей и зубов.
Что касается взрослых людей, то им лучше есть творог только утром, так как он обладает способностью задерживать жидкость в организме, а на ночь это ни к чему.
Творог отлично сочетается со многими продуктами, при этом дополняя их полезные свойства. Но лучший «друг» творога, как мы знаем с детства, это сметана. Благодаря ей лучше усваиваются кальций и жирорастворимые витамины.
А вот некоторые виды зелени, такие как щавель, шпинат и ревень, вреда, конечно, не принесут, но за счет содержащихся в их составе фосфатов и кислот замедлят усвоение кальция из творога.