Оздоравливающий рецепт со свеклой, которая действительно разжижает кровь.
А достигается это за счет наличия в корнеплоде больших концентраций кальция и пектиновых веществ – они как раз и участвуют в метаболических процессах, а также помогают выводить из плазмы производные элементы бактерий, холестерин, свинец, кадмий и прочие вредные микроэлементы.
Регулярное употребление свеклы помогает нормализовать биохимический состав крови, а также очистить сосуды. Достигается это с помощью большого содержания клетчатки – она помогает очистить толстый кишечник от накопившихся шлаков.
Свекла действительно снижает вязкость крови. Поэтому ее следует обязательно включать в рацион при склонности к тромбозам, варикозному расширению вен. Но, концентрированный свежий свекольный сок лучше не пить – его следует разбавлять.
Улучшает качество крови.
Обладает мочегонным эффектом, чистит печень.
Блокирует рост раковых клеток.
Усиливает функцию половых желез, лечит половое бессилие.
Усиливает усвоение кислорода тканями.
Улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательных систем.
Снижает давление.
Уменьшает риск развития атеросклероза сосудов, болезней сердца, диабета 2-го типа, остеопороза.
1,5 кг. свеклы очищаем и разрезаем на 5-6 частей каждую.
Заливаем 2л. горячей воды.
Варим 1 час на среднем огне.
Затем добавляем 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку яблочного уксуса.
Храним в холодильнике.
Перед едой выпиваем 30-40 мл. настоя и съедаем 1-2 кусочка свеклы.
Вы уже полюбили свеклу?