Евгения Светличная выращивает редис разных сортов уже более 15 лет. Она рассказала, как правильно посеять эту культуру, чтобы получить хороший урожай.
– Первое, что надо сделать перед посевом редиса, – это выбрать подходящее место для его выращивания. Эта культура любит солнечные, защищенные от ветра места. Почва должна быть плодородной, хорошо дренированной и не слишком кислой.
Земля перед посевом редиса требует небольшой подготовки. Перекопайте ее на глубину около 30 см и добавьте компост или перегной. Также можно насыпать немного песка или глины, чтобы улучшить дренаж.
Непосредственно для этого надо выкопать ямки глубиной около 2 см и шириной около 4 см. Расстояние между ними должно быть около 5 см. В каждую ямку поместите по одному семени редиса.
Редис требует регулярного полива и периодической подкормки. Самый простой вариант – специальные удобрения для овощей или органические удобрения, те же компост или перегной.
И, конечно, надо регулярно удалять сорняки вокруг редиса, чтобы они не конкурировали с ним за питательные вещества.
Основываясь на своем богатом опыте, Евгения Светличная назвала лучшие, на ее взгляд, сорта редиса – это «селеста», «черриэт», «сакса РС», «французский завтрак», «сора», «дуро краснодарское», «мечта Алисы» и «аскания».