Кубанские Новости

Домашний Киндер молочный ломтик – крем тает во рту, а бисквит нежнее магазинного в 10 раз

Домашний Киндер молочный ломтик – крем тает во рту, а бисквит нежнее магазинного в 10 раз
Крем держит форму, бисквит пропитывается молочным вкусом
Фото: сгенерировано

Шоколадный бисквит с пышной молочной начинкой собирается за час и режется на 8 ломтиков. Вкус детства без консервантов.

Делимся шикарным рецептом десерта.

Шоколадный бисквит-пух

Наливаем три холодных яйца в миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером 5–10 минут, постепенно насыпаем 90 г сахара. Масса должна увеличиться втрое и держать след от венчика.

Вливаем 3 ст. л. молока, взбиваем на низкой скорости. Просеиваем 70 г муки и 20 г какао в три приёма. Вмешиваем лопаткой снизу вверх. Для надёжности добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Выпечка и переворот

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут без конвекции на среднем уровне.

Готовый бисквит накрываем новым листом пергамента, переворачиваем. Снимаем нижний пергамент – гладкая сторона станет верхом. Остужаем полностью. Можно испечь два бисквита для большего количества ломтиков.

Молочный крем и сборка

Охлаждаем 200 мл сливок 33 % жирности. Взбиваем до мягких пиков. Добавляем 250 г маскарпоне, 1 ст. л. мёда и 70 г сгущённого молока. Взбиваем до однородности.

Разрезаем остывший бисквит пополам. Одну часть кладём на блюдо. Выкладываем весь крем ровным слоем. Накрываем второй половиной. Заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник на 4–6 часов.

Охлаждённый торт режем на 8 прямоугольников 7×10 см горячим ножом. Крем держит форму, бисквит пропитывается молочным вкусом. Подаём сразу или храним в холоде до трёх дней.

Граммовки

яйца — 3 шт
соль — щепотка
сахар — 90 г
молоко — 3 ст. л.
мука — 70 г
какао — 20 г
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
сливки 33 % — 200 мл
маскарпоне — 250 г
мёд — 1 ст. л.
сгущённое молоко — 70 г

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies