Кубанские Новости
Происшествия

Волонтеры освободили из плена раба на автомойке в Сочи

Волонтеры освободили из плена раба на автомойке в Сочи
Освобожденный мужчина
Фото: Общественная организация «Альтернатива»

Освобожденный мужчина рассказал об издевательствах и пытках, которые пережил, работая в Сочи.

43-летний мужчина приехал в Сочи из Беларуси на заработки. Дома его ждала больная раком мать, которой требовалось дорогостоящее лечение.

Сначала мужчина устроился работать на сочинскую стройку, потом хозяин близлежащей автомойки решил переманить работника к себе. Он предложил ему более высокую зарплату, и тот, нуждаясь в средствах, согласился и приступил к работе на территории бывшего санатория "Парус".

Мужчина в одиночку ремонтировал помещения кафе и автомагазина, принадлежащих хозяевам, строил заборы, ремонтировал дороги и выполнял другие поручения. У него отобрали паспорт, зарплату не платили.

В феврале пьяный работодатель вместе со своим другом начали издеваться над рабом и пытать его раскаленной кочергой. У мужчины остались многочисленные ожоги на теле.

Спасли мужчину из плена добровольцы движения против трудового рабства «Альтернатива». Они же отправили пострадавшего в Москву.

Общественная организация «Альтернатива» занимается освобождением людей из рабства. За 6 лет её существования освобождены около 500 человек.

В марте этого года волонтеры помогли спастись из рабства в Краснодаре33-летнему гражданину Узбекистана.
Показать еще